Top 5: Meilleure Poutine à Montréal

Un repas typiquement de chez-nous, la poutine se trouve sous plein de formes et de saveurs 24 heures par jour dans la métropole. Voici mes 5 endroits favoris pour manger ce classique!

5-Même si elle est dispendieuse elle en vaut la peine

La poutine au foie-gras du Pied de Cochon

4-Un classique incontournable, la poutine du Pool Room

3-Un autre bon “spot” du red light de Montréal

la poutine du Frites Dorées

2-Meilleur poutine provenant d’une chaîne de restaurant

La poutine de chez LaFleur

1-Surprenant j’en ai mangé une en plein jour la semaine dernière et c’était

aussi bon qu’à la sortie des bars, ouvert 24 heures par jour et avec plus d’une

dizaine de variétés, la poutine de la Banquise

Ne pas manger les 5 en une seule journée.

 

Bob le Chef

Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de L'Anarchie Culinaire

16 commentaires sur “Top 5: Meilleure Poutine à Montréal

  • 25 septembre 2009 à 06:41
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    La meilleure poutine dans une chaine c’est chez Frites alors!

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  • 25 septembre 2009 à 06:52
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    Je dois avouer que j’aime bien la pouts de Frites Dorées.

    Bon Top 5.

    Mentions à la poutine au smoked meat du Fameux coin St-Denis/Mont-Royal et la poutine italienne de la Belle Province St-Low/Ste-Cath.

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  • 25 septembre 2009 à 10:54
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    ‘Scuse mais le truc au foie gras du pied de cochon, c’est class et sûrement bon, mais ce n’est pas de la VRAIE POUTINE. (frites-fromage en crotte-sauce style bbq).

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  • 25 septembre 2009 à 21:59
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    Normalement j’envoie des commentaires avec le nom frank, mais il semblerait que 80 % du monde qui t’écrivent s’appelle Frank donc à partir d’aujourd’hui je choisis de me renommer : “Frank(machinegun) Thibodeau”.

    La poutine du snack bar chez Ti-Oui à St-Raymond de porneuf est pas mal dans mon toplist et celle de Valentine est vraiment ridiculement brulante. J’en ai mangé 2 ou 3 fois dans ma vie (je comprend pas vite, mais ça fait plus de 10 ans de ça) et je peux vous dire que si je ne l’avait pas finit elle serait probablement encore chaude à cette heure-ci. J’ai l’impression que le chef du Valentine doit confondre degré de cuisson de la sauce brune à poutine avec degré de cuisson du sucre à la crème. Ce n’est pas à cause que c’est brun que ça doit bouillir à 235°F

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  • 26 septembre 2009 à 03:26
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    bien sur que c une vraie poutine ,ya juste un lob de foie gras saisi a la poele , avec de la vrais sauce pi de des vraies crotte de fromage pi des frites cuitent ds le gras de canard….et voila c ca une vrais poutine , pas comme les ostis de poutine faitent avec des sauces en poudre douteuse comme dans 80 % des places,j ai meme essayer celle de frite alors.immaginer les frites de chez frite alors sont tres salée alors ajouter de la sauce brune générique et c etait immageable.moi qui adore le sel……

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  • 27 septembre 2009 à 20:57
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    tu peut pas avoir oublier celle de Ma’am Bolduc, rue Marie-anne…

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  • 30 septembre 2009 à 07:36
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    Les frites dorées ne sont plus!..snif..

    Et il ne faut pas oublier la fabuleuse patatine du patati patata.

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  • 5 novembre 2009 à 13:07
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    meuilleur poutine que jai manger …

    Urba café a québec

    dude dla poutine au canard confit
    c’étais fucking malade

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  • 8 Décembre 2009 à 20:04
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    Désolée, mais à Québec, la meilleur poutine c’est au Patate Plus de Val-Bélair! Pis c un Top 1 !

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  • 21 janvier 2010 à 13:30
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    Je vous conseille celle du Nouveau Canada sur Beaubien coin d’Iberville. Elle est dans mes tops a Montréal!

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  • 24 juillet 2011 à 16:48
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    Ça y est, on arrête les palmarès des meilleures poutines, je l’ai trouvée : c’est la poutine au porc effiloché de Frites Alors. Celle mangée hier sur la 9e près de Masson était tout simplement é-choeur-an-te-e ! Imaginez la poutine parfaite coiffée d’une généreuse portion de porc effiloché juteux enrobé d’une sauce un peu sucrée comme celle qu’on trouve dans le pork barbecue de nos voisins du sud … Grrrrrrr !

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  • 25 mars 2012 à 20:54
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    La poutine au bleu de LA CERVOISE sur Ontario..! N’importe quand !

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